|
|
Registros recuperados : 37 | |
17. | | SPERA, S. T.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CARDOSO, E. A.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; GUIMARÃES, R.; SILVA, A. V. da; FARIAS, M. F. R. Aptidão agrícola das terras da Bacia do Alto Curso do Rio Descoberto, DF/GO, escala de 1:100.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 36 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 115). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; FARIAS, M. F. R.; SILVA, A. V. da; BLOISE, G. L. F.; CARDOSO, E. A. Aptidão agrícola das terras da margem direita do Córrego Divisa, Bacia do São Bartolomeu-DF, escala 1:10.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 49). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | FRAGOSO, D. de B.; BARRIGOSSI, J. A. de F.; LACERDA, M. C.; CARDOSO, E. A.; ARCHANGELO, E. R.; SILVA, R. Z. da. Arroz. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 269-291. il. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
20. | | MARTINS, E. de S.; REATTO, A.; FARIAS, M. F. R.; SILVA, A. V. da; BLOISE, G. L. F.; CARDOSO, E. A. Geologia da margem direita do Córrego Divisa, Bacia do São Bartolomeu-DF, escala 1:10.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 21 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
23/10/2020 |
Data da última atualização: |
23/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FARIA, I. P. de C.; FONSECA, J. C.; PIRES, C. R. F.; CARDOSO, E. A.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
ISABELA PIRES DE CASTRO FARIA, UFT; JEANE CASTRO FONSECA, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; EXPEDITO ALVES CARDOSO, UNITINS; NAYARA MONTEIRO RODRIGUES, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubado com doses de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agri-Environmental Sciences, v. 6, e020008, 2020. |
ISSN: |
2525-4804 |
DOI: |
https://doi.org/10.36725/agries.v6i0.2414 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado consumidor no cenário atual está se voltando para uma busca de melhor produtividade e qualidade dos grãos de arroz. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubados com diferentes doses de nitrogênio. As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos, valor calórico, coloração, tempo mínimo de cocção, absorção de água e percentual de rendimento de grãos inteiros. As doses de nitrogênio avaliadas não influenciaram nos teores de proteínas e no rendimento de grãos inteiros. A cultivar BRS Primavera apresentou maior percentual de rendimento de grãos inteiros, enquanto a cultivar BRS Sertaneja apresentou maiores teores de proteína e grãos de coloração mais escura. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Culinária; Fertilizante Nitrogenado; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen fertilizers; Plant nutrition; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216968/1/CNPASA-2020-agries.pdf
|
Marc: |
LEADER 01713naa a2200301 a 4500 001 2125808 005 2020-10-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-4804 024 7 $ahttps://doi.org/10.36725/agries.v6i0.2414$2DOI 100 1 $aFARIA, I. P. de C. 245 $aQualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubado com doses de nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO mercado consumidor no cenário atual está se voltando para uma busca de melhor produtividade e qualidade dos grãos de arroz. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubados com diferentes doses de nitrogênio. As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos, valor calórico, coloração, tempo mínimo de cocção, absorção de água e percentual de rendimento de grãos inteiros. As doses de nitrogênio avaliadas não influenciaram nos teores de proteínas e no rendimento de grãos inteiros. A cultivar BRS Primavera apresentou maior percentual de rendimento de grãos inteiros, enquanto a cultivar BRS Sertaneja apresentou maiores teores de proteína e grãos de coloração mais escura. 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aPlant nutrition 650 $aRice 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aCulinária 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aOryza Sativa 700 1 $aFONSECA, J. C. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aCARDOSO, E. A. 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tRevista Agri-Environmental Sciences$gv. 6, e020008, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|