Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A. Economia brasileira atual ao alcance de todos. 6.ed.rev.ampl. Sao Paulo: Brasiliense, 1987. 181p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A. Oferta de alimentos e inflacao. Pesquisa e Planejamento Economico, Rio de Janeiro, v.10, p.45-70, abr. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A. Minidevaluations and indexed wages. The brazilian experience in the seventies. Journal of Development Economics, v.7, n.4, p.453-457, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A. Uma equacao para a demanda de moeda no Brasil. Pesquisa e Planejamento Economico, Rio de Janeiro, v.11, n.3, p.617-633, dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A.; DORNBUSCH, R. Divida brasileira: requiem para a politica de muddling through. Pesquisa e Planejamento Economico, v.18, n.2, p.211-238, ago. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A. Expansão da agricultura no estado Tocantins. In: COLLICCHIO, E.; ROCHA, H. R. da (org.). Agricultura e mudanças do clima no estado do Tocantins: vulnerabilidades, projeções e desenvolvimento. Palmas, TO: EdUFT, 2022. p. 51-65.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A.; MARTIN, E. S.; REATTO, A. Relacao solo - paisagem na sub bacia rio Montividiu - Ribeirao Feleicidade no municipio de Rio Verde Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: SBCS, 2001. p. 219. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; EVANGELISTA, B. A.; CAETANO, G. F.; CARDOSO, E. A. Análise do regime pluviométrico da região do Projeto Rio Formoso em Formoso do Araguaia-TO. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021004, 2021. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CUSTODIO, D. P.; CARDOSO, E. A. Caracterização da produção de arroz irrigado tropical na região sudoeste do estado do Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A.; SOUZA, E. R. de; FERREIRA, C. M. Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado do Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 40 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, R. N.; CARDOSO, E. A. Contribuição das cultivares de arroz da Embrapa a produção de arroz irrigado no estado do Tocantins. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021005, 2021. Edição especial.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTAYLOR, L.; BACHA, E. L.; CARDOSO, E. A.; LYSY, F. J. Models of growth and distribution for Brazil. Washington: World Bank, 1978. 355 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; FERREIRA, C. M.; CARDOSO, E. A.; RODRIGUES, E. de S.; ROSSI, C. de A. L. Caracterização da cadeia produtiva de arroz no Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1546-1549.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A.; SANTIAGO, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F.; LACERDA, M. C. Danos causados por percevejos da panícula em grãos de arroz no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 680-683.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. A.; SOUZA, M. A. de; FONTES, P. C. R.; NAOE, L. K.; ARCHANGELO, E. R. Determinação do estado do nitrogênio na cultura do arroz. Palmas: Unitins, 2012. 15 p. (UNITINS. Boletim de pesquisa, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A.; BADJI, C. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; LACERDA, M. C. Resistência a inseticidas piretróides em populações de Sitophilus zeamais (Coleoptera: curculionidae) coletadas em unidades armazenadoras de arroz no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 684-687.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CARDOSO, E. A.; CARVALHO JUNIOR, O. A. de; GUIMARÃES, R.; SILVA, A. V. da; FARIAS, M. F. R. Aptidão agrícola das terras da Bacia do Alto Curso do Rio Descoberto, DF/GO, escala de 1:100.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 36 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoREATTO, A.; MARTINS, E. de S.; FARIAS, M. F. R.; SILVA, A. V. da; BLOISE, G. L. F.; CARDOSO, E. A. Aptidão agrícola das terras da margem direita do Córrego Divisa, Bacia do São Bartolomeu-DF, escala 1:10.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 16 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFRAGOSO, D. de B.; BARRIGOSSI, J. A. de F.; LACERDA, M. C.; CARDOSO, E. A.; ARCHANGELO, E. R.; SILVA, R. Z. da. Arroz. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 269-291. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. de S.; REATTO, A.; FARIAS, M. F. R.; SILVA, A. V. da; BLOISE, G. L. F.; CARDOSO, E. A. Geologia da margem direita do Córrego Divisa, Bacia do São Bartolomeu-DF, escala 1:10.000. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 21 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 37
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/10/2020
Data da última atualização:  23/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  FARIA, I. P. de C.; FONSECA, J. C.; PIRES, C. R. F.; CARDOSO, E. A.; RODRIGUES, N. M.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  ISABELA PIRES DE CASTRO FARIA, UFT; JEANE CASTRO FONSECA, UFT; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UFT; EXPEDITO ALVES CARDOSO, UNITINS; NAYARA MONTEIRO RODRIGUES, UFT; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubado com doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 6, e020008, 2020.
ISSN:  2525-4804
DOI:  https://doi.org/10.36725/agries.v6i0.2414
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado consumidor no cenário atual está se voltando para uma busca de melhor produtividade e qualidade dos grãos de arroz. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional e culinária de cultivares de arroz adubados com diferentes doses de nitrogênio. As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos, valor calórico, coloração, tempo mínimo de cocção, absorção de água e percentual de rendimento de grãos inteiros. As doses de nitrogênio avaliadas não influenciaram nos teores de proteínas e no rendimento de grãos inteiros. A cultivar BRS Primavera apresentou maior percentual de rendimento de grãos inteiros, enquanto a cultivar BRS Sertaneja apresentou maiores teores de proteína e grãos de coloração mais escura.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Culinária; Fertilizante Nitrogenado; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fertilizers; Plant nutrition; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216968/1/CNPASA-2020-agries.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA949 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional